Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min
Recette : crumble minute aux fruits d'automne et spéculoos
Dessert
Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : moins de 5 min
Dessert
© Philippe DUFOUR/Interfel
Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min
4 poires
150 g de sucre semoule
1/2 litre d'eau
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
1 étoile de badiane
1 citron
60 g de beurre
90 g de farine
90 g de poudre de noix
1 pincée de sel
Epluchez les poires et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Otez le péricarpe (petite partie dure au centre du fruit). Citronnez les poires pour qu'elles ne noircissent pas.
Dans une casserole, versez l'eau, 60 g de sucre et les épices. Portez à ébullition puis plongez les poires dans ce sirop épicé.
Baissez le feu et laissez cuire pendant 10 min à couvert, à petits frémissements.
Dans un saladier, versez la farine, 90 g de sucre, la poudre de noix et la pincée de sel.
Coupez le beurre en petits cubes et déposez-le dans le saladier.
Travaillez la pâte en incorporant le beurre aux autres ingrédients jusqu'à obtenir un mélange sablé, légèrement granuleux.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four puis répartissez-y l'appareil à crumble en l'émiettant.
Enfournez pour 10 min à 200 degrés en surveillant de temps en temps. Le crumble doit être bien coloré.
Disposez les poires dans des verrines ou sur un plat de service et saupoudrez-les de crumble aux noix.
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Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : moins de 5 min
Du sucré-salé, en veux-tu en voilà !