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Recette pour la rentrée : que faire avec les restes du barbecue ?

Recette pour la rentrée : Tartine de salade de poulet

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29 août 2022 à 09:43Temps de lecture1 min
Par Philomène Parmentier

Cette semaine, Dimitri de chez Dim’s fire shop, revient avec une recette idéale pour la rentrée et pour les lendemains de barbecue.

De la récup pour vos tartines de la rentrée :

Pourquoi ne pas récupérer les restes de votre barbecue du week-end, qui sont généralement plutôt secs, pour les transformer en tartine ?

Dans cette recette Dimitri utilise des blancs de poulet, mais pourquoi pas des tranches de saucisse avec une rondelle de tomate, ou encore les restes de votre steak avec des copeaux de parmesan, un peu de roquette, des tomates cerises un filet d’huile d’olive et un trait de crème balsamique.

Ingrédients :

Ingrédients :

 
  • 3 Blancs de poulet ou les restes, comme les cuisses ou les ailes à décortiquer par exemple en retirant la peau (froide ce n’est pas super)

  • 1 échalote (attention à la conservation max 2 jours)

  • 1 petit bouquet de persil plat 

  • 3 gros cornichons aigres-doux 

  • 6 Càs de mayonnaise 

  • 1 Càs de vinaigre de cidre

  • Sel, poivre

Type de cuisson : indirecte​ ​

Préchauffez votre barbecue à 180° pour une cuisson indirecte (en dehors de la source de chaleur), jusqu’à une température interne de 74°. 

Dimitri a utilisé un barbecue au pellet avec un Rub ail citron.

© Dimitri Maquils

Recette :

Recette :

Découpez le poulet en petits dés, hachez l’échalote, le persil et les cornichons finement.

Il n’y a plus qu’à assembler le tout, ajoutez la mayonnaise, le vinaigre de cidre et assaisonnez avec du sel et du poivre (attention que vous avez normalement déjà assaisonné votre viande à la cuisson dans votre barbecue). N’oubliez pas de bien mélanger l’ensemble.

Si vous voulez alléger un peu la préparation, faites moitié mayonnaise, moitié yaourt, en corrigeant l’acidité avec un peu plus de vinaigre si nécessaire.

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