Pour 8 gros rouleaux - Préparation : 30 min - Cuisson : 5 min
Entrée
© Courtesy of Julie Mechali Web/Mirabelles de Lorraine
Pour 8 gros rouleaux - Préparation : 30 min - Cuisson : 5 min
8 feuilles de riz de 22 cm de diamètre
(feuilles à rouleaux de printemps)
50 g de vermicelles de riz
200 g de mirabelles de Lorraine
1 poivron rouge
1/4 de chou rouge
1 carotte
1/2 concombre
1 petite laitue sucrine
1 petit bouquet de coriandre
Pour la sauce aigre-douce aux mirabelles
2 càs de sucre
2 càs de vinaigre de riz
3 càs d'eau
150 g de mirabelles
4 gousses d'ail
4 càs de nuoc-mam
1 citron vert
Commencer par préparer la sauce : dénoyauter les mirabelles. Les mettre dans une casserole avec le sucre, le vinaigre, l'eau et les gousses d'ail émincées. Porter à frémissements et laisser cuire 10 minutes. Ajouter le nuoc-mam et le jus de citron et mixer. Laisser refroidir.
Porter une casserole d'eau à ébullition. Y plonger les vermicelles de riz et laisser 5 minutes hors du feu. Egoutter et rincer sous l'eau froide.
Emincer finement le chou rouge. Couper le poivron et le concombre en bâtonnets. Eplucher et émincer la carotte en bâtonnets. Dénoyauter les mirabelles.
Remplir un saladier d'eau tiède. Y plonger une feuille de riz puis la poser sur un torchon humide.
Prendre une feuille de laitue et la garnir avec un peu de vermicelles de riz et quelques bâtonnets de chaque légume. Ajouter une tige de coriandre.
Déposer la feuille de laitue garnie au niveau du bord inférieur de la feuille de riz. Aligner au-dessus 4 demi-mirabelles puis rouler en rabattant les côtés.
Recommencer de la même manière pour tous les rouleaux. Les servir avec la sauce aux mirabelles pour tremper.
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Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min
Les rouleaux de printemps en mode sucré et fruité!