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Recette : Rouleaux d'été aux mirabelles

Recette : Rouleaux d'été aux mirabelles

© Courtesy of Julie Mechali Web/Mirabelles de Lorraine

08 août 2018 à 09:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

 

Pour 8 gros rouleaux - Préparation : 30 min - Cuisson : 5 min

Ingrédients

8 feuilles de riz de 22 cm de diamètre

(feuilles à rouleaux de printemps)
50 g de vermicelles de riz
200 g de mirabelles de Lorraine
1 poivron rouge
1/4 de chou rouge
1 carotte
1/2 concombre
1 petite laitue sucrine
1 petit bouquet de coriandre

Pour la sauce aigre-douce aux mirabelles

2 càs de sucre
2 càs de vinaigre de riz
3 càs d'eau
150 g de mirabelles
4 gousses d'ail
4 càs de nuoc-mam
1 citron vert

Préparation

  • Commencer par préparer la sauce : dénoyauter les mirabelles. Les mettre dans une casserole avec le sucre, le vinaigre, l'eau et les gousses d'ail émincées. Porter à frémissements et laisser cuire 10 minutes. Ajouter le nuoc-mam et le jus de citron et mixer. Laisser refroidir.

  • Porter une casserole d'eau à ébullition. Y plonger les vermicelles de riz et laisser 5 minutes hors du feu. Egoutter et rincer sous l'eau froide.

  • Emincer finement le chou rouge. Couper le poivron et le concombre en bâtonnets. Eplucher et émincer la carotte en bâtonnets. Dénoyauter les mirabelles.

  • Remplir un saladier d'eau tiède. Y plonger une feuille de riz puis la poser sur un torchon humide.

 

  • Prendre une feuille de laitue et la garnir avec un peu de vermicelles de riz et quelques bâtonnets de chaque légume. Ajouter une tige de coriandre.

  • Déposer la feuille de laitue garnie au niveau du bord inférieur de la feuille de riz. Aligner au-dessus 4 demi-mirabelles puis rouler en rabattant les côtés.

  • Recommencer de la même manière pour tous les rouleaux. Les servir avec la sauce aux mirabelles pour tremper.

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