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Recette : Rouleaux de printemps aux fraises rondes

Rouleaux de printemps aux fraises rondes
15 juin 2018 à 09:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

 

Pour 8 rouleaux de printemps

Ingrédients

150 g de fraises rondes
8 galettes de riz
50 g de vermicelles chinois
1 blanc de poulet
4 crevettes cuites
1 citron
Herbes : basilic, menthe, ciboulette

Préparation

  • Faire cuire les vermicelles chinois pendant 5 minutes.

  • Faire cuire 10 minutes dans un peu d'eau le blanc de poulet avec des feuilles de basilic et le jus d'un citron.

  • Le découper en tranches fines.

 

  • Couper 100 g de fraises en lamelles. Eplucher les crevettes et les couper en deux dans la longueur.

Pour la première sauce :  

  • Passer au mixeur 50 g de fraises. Ajouter deux cuillères à café de sauce soja.

Pour la deuxième sauce  :

  • Mélanger un yaourt, des feuilles de menthe finement hachées et des fraises coupées en petits cubes.

Pour la troisième sauce :  

  • Sauce soja sucrée

Montage des rouleaux de printemps :

  • Plonger une galette de riz dans un bol d'eau tiède. La déposer sur un torchon humide.

  • Placer un peu de vermicelles, du poulet, des tranches de fraises, des crevettes et les herbes de votre choix.

  • Replier les bords de la galette pour former un petit rouleau. Finir de rouler en serrant bien. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  • Servir frais avec l'assortiment de sauces.

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Dessert

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