Cuisine

Recette : roulés de magret de canard et compotée d'échalote

Recette : roulés de magret de canard et compotée d'échalote

©Cidres de France / Aimery Chemin

20 janv. 2015 à 10:00Temps de lecture1 min
Par axmi

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pâte à galette au cidre - Pour 12 galettes
200g de farine de sarrasin
50g de farine de froment
3 œufs
1 c. à café de fleur de sel
40g de beurre demi-sel
40cl d'eau
30cl de cidre brut

Garniture
6 échalotes
1 petit oignon jaune
50cl de cidre
1 c. à soupe de sirop d'agave
Beurre salé
Sel et poivre
48 tranches de magret de canard séché
1 pot de fromage blanc fouetté

 

Ingrédients

La galette :
Tamiser les 2 farines dans un saladier. Ajouter la fleur de sel et mélanger.
Creuser un puits et ajouter les œufs un par un. Mélanger bien.
Verser le cidre et l'eau, petit à petit, en mélangeant bien pour avoir une pâte homogène.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Laisser reposer 30 minutes.
Beurrer une poêle à crêpe et la faire chauffer sur feu moyen.
Déposer une louche de pâte et tourner pour recouvrir toute la surface. La pâte doit être fine.
Faire cuire d'un côté jusqu'à ce que les bords se décollent.
Retourner la galette et faire cuire de l'autre côté pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à coloration.
Laisser refroidir

La compotée d'échalotes :
Emincer finement les échalotes et l'oignon.
Faire fondre du beurre salé dans une sauteuse.
Une fois le beurre fondu, ajouter les échalotes et l'oignon.
Laisser réduire à feu très doux.
En parallèle, mélanger le cidre et le sirop d'agave.
Mouiller petit à petit avec ce mélange et remuer régulièrement pour que cela n'attache pas.
Faire mijoter 50 mn sur feu doux jusqu'à ce que cela soit bien confit.
Laisser bien refroidir.


L'astuce dressage de Tiphaine Guillet du blog Gourmandises.fr :
Sur chaque galette, tartiner finement les 2/3 de la surface avec du fromage frais.
Répartir 4 tranches de magret et 2 cuillères à soupe de confit d'échalote sur la surface tartinée.
Rouler tout doucement votre galette sur elle-même. Piquer avec des cure-dents tous les 2 cm. Trancher entre deux cure-dents pour obtenir des tronçons de 2 cm d'épaisseur environ. Vos roulades sont prêtes !


RTBF TENDANCE avec AFP

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