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Cuisine - Recette - plats

Recette: Roulés poireau-carotte au merlan

Roulés poireau-carotte au merlan
04 févr. 2020 à 10:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation: 10 à 20 min - Cuisson: 20 à 30 min

Ingrédients

2 carottes
2 poireaux
4 filets de merlan (150 g chacun)
20 g de beurre
25 cl de vin blanc
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Fil de cuisine

Préparation

  • Lavez puis pelez les carottes. Détaillez-les en tagliatelles à l'économe (conservez les cœurs et taillez-les en petits dés).

  • Fendez les poireaux en 2 dans la longueur et lavez-les. Otez le vert des poireaux et ciselez-le finement (réservez ces parures). Détachez les feuilles de poireau les unes des autres pour obtenir des lanières.

 

  • Dans un grand volume d'eau bouillante salée, blanchissez les poireaux environ 10 minutes et les lanières de carottes, 3 minutes. Egouttez puis laissez tiédir les légumes.

  • Rincez les filets de merlan. Déposez sur chaque filet de merlan des tagliatelles de carotte et des lanières de poireau. Réalisez des rouleaux bien serrés et ficelez-les bien.

  • Répartissez les parures de poireau et de carotte taillées dans le fond du plat à gratin. Déposez les roulés de merlan dessus. Salez, poivrez.

  • Déposez le beurre et versez le vin. Cuisez au four 15 min à 180°C. Servez dès la sortie du four avec un riz parfumé (thaï, basmati...).

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