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Recette : salade d'hiver noix et huile de noix du Périgord

Salade d'hiver noix et huile de noix du Périgord.

© Styliste : Sophie DUPUIS-GAULIER - Photographe : Nathalie CARNET

11 mars 2021 à 10:50Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min

Ingrédients

250 g de mâche
6 raisins blancs/6 raisins rouges
125 g de foies de volailles
50 g d'abricots secs
Une douzaine de cerneaux de noix du Périgord
4 brins de cerfeuil
1 càs de moutarde
2 càs de vinaigre de miel
1 càs d'huile de noix du Périgord
2 càs d'huile de pépins de raisin
25 g de beurre
Sel et poivre du moulin

  • Lavez la salade et le raisin.

  • Dénervez les foies de volaille. Coupez les raisins en 2. Coupez les abricots en gros cubes.

  • Préparez une vinaigrette en fouettant la moutarde avec le vinaigre et les huiles. Salez, poivrez.

  • Faites sauter les foies dans le beurre pendant 3 min. Mettez la salade dans un grand plat creux.

  • Ajoutez les raisins, les abricots et les noix. Versez la vinaigrette et décorez avec le cerfeuil.

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