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Recette : salade de carottes rôties aux lentilles et au chèvre

Salade de carottes rôties aux lentilles et au chèvre

Recette : Annelyse Chardon - Interfel Photo : © Julie Méchali/Interfel

Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients

1 kg de carottes
1/2 oignon rouge émincé en fines rondelles
100 g de lentilles vertes
100 g de feuilles de mâche ou de cresson
120 g de crottin de chèvre
50ml de lait
4 càs d'huile
1 càs de vinaigre
Quelques brins de thym
Sel et poivre

Préparation

  • Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en deux ou en quatre si elles sont grosses. Mettez-les sur une plaque de cuisson, arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile et parsemez de sel, de poivre et de thym. Mélangez et mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

  • Mettez les lentilles dans une casserole, recouvrez d'eau froide et portez à ébullition. Salez et laissez cuire 20 minutes. Égouttez et versez dans un saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de vinaigre. Laissez tiédir.

  • Mixez le fromage de chèvre avec le lait, du poivre et le reste de thym pour obtenir une sauce crémeuse.

  • Mélangez les carottes avec les lentilles, les rondelles d'oignon et les feuilles de salade. Répartissez dans les assiettes et versez la sauce au chèvre.

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