RTBFPasser au contenu
Rechercher

Entrée

Recette : salade de feuilles de chêne et mâche aux légumes et camembert pané

Salade de feuilles de chêne et mâche aux légumes et camembert pané
28 mai 2020 à 09:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 sachet de mâche
1 sachet de feuilles de chêne
10 tomates cerises
1 oignon
1 camembert
1 œuf
100 g de chapelure
50 g de farine
Sel et poivre
Huile de friture

Vinaigrette :

4 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail hachée
Sel et poivre

Préparation

  • Coupez les tomates cerises en 2 et l'oignon en rondelles.

  • Coupez le camembert en 8 tranches en forme de triangle.

  • Dans une assiette, battez l'œuf. Dans une 2e, mettez la chapelure. Dans une 3e, mettez la farine.

  • Enrobez chaque tranche de camembert dans la farine puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.

  • Répétez l'opération une deuxième fois en les passant dans la farine puis dans l'œuf battu et dans la chapelure.

 

  • Faites frire le fromage dans de l'huile chaude et retirez-le dès qu'il commence à être doré.

  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.

  • Mettez les feuilles de chêne et la mâche dans un saladier, ajoutez les tomates cerises et les rondelles d'oignon. Ajoutez la vinaigrette et mélangez.

  • Servez le camembert pané avec la salade.

Sur le même sujet

5 recettes gourmandes de gaufres estivales sucrées et salées

Cuisine

Recette: Salade bistrot aux haricots verts

Cuisine - Recette - plats

Articles recommandés pour vous