Cuisine

Recette : salade de pommes de terre, crabe, pamplemousse, carotte, persil

Salade de pommes de terre primeurs, crabe, pamplemousse, carotte, persil

© © UE / CNIPT / Amélie Roche

13 juin 2017 à 09:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Ingrédients

Pour 6 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min

500 g de pommes de terre primeurs
1 pamplemousse
120 g de chair de crabe
2 carottes
1 oignon nouveau
1 poignée de jeunes pousses
Quelques brins de persil

 

Préparation

- Epluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15 à 20 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

- Laissez-les refroidir puis coupez-les en dés.

- Egouttez la chair de crabe.

- Epluchez et lavez les carottes. Râpez-les. Rincez les jeunes pousses.

- Pelez le pamplemousse, prélevez les suprêmes et conservez le jus.

- Epluchez et ciselez finement l'oignon nouveau.

- Dans un saladier, déposez les dés de pommes de terre, les carottes râpées, le pamplemousse et la cebette ciselée. Mélangez. Ajoutez la chair de crabe, les jeunes pousses et mélangez.

- Ajoutez quelques feuilles de persil plat. Servez bien frais avec un filet d'huile d'olive et le jus du pamplemousse.

Sur le même sujet

Recette : pomélos rôtis au thym, miel et huile d'olive

Entrée

Articles recommandés pour vous