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Recette : salade de riz au poulet

Salade de riz au poulet.

© F. Hamel

28 janv. 2021 à 10:45Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

300 g de riz complet

3 escalopes de poulet

20 g de beurre demi-sel

2 petites échalotes

50 g de comté

1/2 fenouil

3 càs de vinaigre de cidre

2 càs d'huile de tournesol

3 càs d'huile d'argan

1/2 bouquet de ciboulette

1 pincée de piment

Gros sel

Fleur de sel

Poivre du moulin

Préparation

  • Versez de l'eau dans une casserole. Portez à ébullition et versez le gros sel. Cuisez le riz selon le temps indiqué sur l'emballage (variable selon le type de riz : de 15 à 25 minutes).

  • Egouttez et réservez au frais.

  • Coupez les escalopes de poulet en dés.

  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et cuisez les dés de poulet à feu moyen. Assaisonnez-les avec de la fleur de sel et du piment.

  • Epluchez et hachez les échalotes.

  • Coupez le comté en dés.

  • Lavez et coupez le fenouil en petits morceaux.

  • Préparez la vinaigrette en mélangeant du sel, du poivre, le vinaigre de cidre, les huiles de tournesol et d'argan.

  • Lavez et ciselez la ciboulette.

  • Mélangez la vinaigrette avec le riz complet, la ciboulette, le fromage, les échalotes, le poulet et le fenouil.

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