Cuisine

Recette : Salade pomelo-avocat, coriandre fraîche et crevettes roses

Recette : Salade pomelo-avocat, coriandre fraîche et crevettes roses

© Philippe DUFOUR/Interfel

30 janv. 2017 à 10:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 1 personne - Temps de préparation : 10 à 20 min
 

Ingrédients

2 pomelos
2 avocats
4 branches de coriandre
½ citron
2 c à s d'huile d'olive
16 grosses crevettes roses
1 pincée de sel

Préparation

Peler les pomelos à vif : couper l'écorce à l'horizontale à chaque extrémité du fruit. Le poser sur le plan de travail à la verticale.

Tailler l'écorce au couteau d'office de haut en bas en veillant à ôter toute la petite peau blanche qui adhère à l'écorce pour ne laisser apparaître que le fruit à vif.

Lever les suprêmes (récupérer les quartiers à vif) : au-dessus d'un bol (pour récupérer le jus), glisser la lame du couteau entre la membrane et la chair de pomelo de chaque côté du segment pour dégager le quartier à vif.

Couper les avocats en deux pour ôter le noyau. Quadriller la chair puis la récupérer à la cuillère à soupe. Citronner la chair des avocats.

Dans un saladier, verser le sel, le jus de pomelo récupéré lors de la découpe, et l'huile d'olive. Ajouter les suprêmes de pomelo et les dés d'avocat. Mélanger délicatement pour que l'avocat ne s'écrase pas.

Laver et sécher la coriandre. L'effeuiller puis la ciseler grossièrement et en parsemer la salade.

Décortiquer les crevettes roses puis les disposer harmonieusement sur la salade avant de servir.

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Entrée

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