Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de curcuma
- 10 c. à soupe de riz basmati
- 100 g de tofu
- 70 g de beurre clarifié
- 4 feuilles de brick
- Fleur de sel
- Sel
- Poivre du moulin
Cuisine
© A. Beauvais - F. Hamel
Pour 4 personnes :
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de curcuma
- 10 c. à soupe de riz basmati
- 100 g de tofu
- 70 g de beurre clarifié
- 4 feuilles de brick
- Fleur de sel
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole d'eau, verser le curry et le curcuma, faire chauffer puis ajouter le riz, le tofu émietté, du sel et du poivre. Cuire selon la variété de riz, entre 10 et 15 minutes. En fin de cuisson, enlever l'excédent d'eau et ajouter 60 g de beurre clarifié. Vérifier l'assaisonnement.
Faire fondre le reste du beurre. Couper les feuilles de brick en deux. A l'aide d'un pinceau, les badigeonner avec le beurre fondu.
Déposer la farce de riz sur chaque feuille de brick, assaisonner si besoin de fleur de sel et de poivre. Fermer les feuilles de brick, puis enfourner pour 15 minutes.
Servir chaud, accompagné d'une salade.
RTBF TENDANCE avec AFP
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Cuisiner est beaucoup plus simple que vous ne l'imaginez surtout si vous le faites avec un seul et unique objectif: faire plaisir. Alors voici les principes de base à appliquer: 1. Prendre un peu de son temps 2. Se munir de quelques ustensiles simples et efficaces 3. Rassembler quelques bons ingrédients. Pour le reste, je suis là. Des idées, des conseils, des astuces, il suffit de demander.