Cuisine - Recette - plats

Recette : sashimi bowl

Sashimi bowl

© LaPhotographerie_PierreChivoret_AlexiaJanny

20 mai 2021 à 09:50Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 1 bowl - Préparation : 40 min

Ingrédients

15 g de pruneaux émincés
15 g de courgette en ruban
15 g de chou rouge
30 g de riz basmati cuit
30 g de saumon cru façon sashimi

Pour la mayonnaise aux pruneaux :
Quelques pruneaux dénoyautés
10 cl d'huile de tournesol
1 jaune d’œuf
Sel & poivre
Condiments : éclats de wasabi

Préparation

  • Disposez dans un bol 30 g de riz basmati cuit au préalable.

  • Ajoutez 30 g de saumon cru façon sashimi, 15 g de courgette en ruban et 15 g de pruneaux émincés.

  • Préparez la mayonnaise aux pruneaux en vous assurant que les ingrédients soient à température ambiante : mélangez le jaune d'œuf, un peu de sel et de poivre, fouettez en versant peu à peu l'huile pour épaissir la mayonnaise.

  • Mixez les pruneaux jusqu'à obtention d'une pâte, incorporez-la à la mayonnaise et disposez 2 cuillères de mayonnaise dans le bol.

  • Pour finir, parsemez d'éclats de wasabi.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous