Pour 1 bowl - Préparation: 50 min - Cuisson: 20 min
Cuisine - Recette - plats
© LaPhotographerie/PierreChivaret/AlexiaJanny
Pour 1 bowl - Préparation: 50 min - Cuisson: 20 min
Pour la brunoise de pruneaux
1 grappe de raisin
10 g d'amandes effilées
1 trait de sirop de miel
30 g de semoule
Pour les keftas aux pruneaux
10 pruneaux dénoyautés
90 g de bœuf
Coriandre, persil et cumin
1/2 oignon
Pour le houmous de poivron
100 g de pois chiches égouttés
1 poivron rouge grillé sans peau
1 gousse d'ail
1 filet de jus de citron
4 càs d'huile d'olive
2 gouttes de tabasco
Sel, poivre
Commencez par préparer les boulettes de kefta aux pruneaux: mixez le bœuf, les pruneaux dénoyautés avec les oignons ciselés et les épices. Façonnez 3 boulettes d'environ 30 g et faites-les cuire à la plancha.
Faites bouillir de l'eau, salez et versez la semoule sans mélanger, laissez gonfler 15 min. Ajoutez le beurre, égrenez à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'huile d'olive et les raisins.
Préparez le houmous de poivron rouge: faites griller le poivron rouge sans peau et les pois chiches. Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
Disposez dans un bol la semoule et 10 g de houmous de poivron. Ajoutez les 3 boulettes de kefta.
Terminez avec un trait de sirop de miel, 10 g d'amandes effilées et la brunoise de pruneaux.
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