Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 20 à 30 min
Ingrédients
4 poireaux
1 petit oignon blanc
1 càc de curry
1 cube de bouillon de légumes
20 cl de lait de coco
1 càs d'huile d'olive
Sel, poivre
Copeaux de noix de coco
Quelques feuilles de coriandre (ou persil)
Préparation
Lavez les poireaux et taillez les blancs en rondelles (conserver le vert pour réaliser une fondue de poireau à intégrer dans une quiche, une omelette, des œufs cocotte...).
Pelez et émincez l'oignon.
Dans une casserole, faites chauffer 1 càs d'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé, 1 cuillère à café de curry et une pincée de sel.
Mélangez et laissez fondre 3 min; ajoutez les rondelles de poireaux et laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez le bouillon de légumes émietté, poivrez et couvrez d'eau à hauteur.
Faites cuire à feu moyen 20 à 25 minutes (jusqu'à ce que les poireaux soient tendres).
En fin de cuisson, versez le lait de coco et mixer.
Rectifiez l'assaisonnement, laissez refroidir puis réservez au frais.
Servez très frais avec quelques feuilles de coriandre fraîche (ou persil), des copeaux de noix de coco et une pincée de curry.