Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 40 min - Repos: 1h30
Dessert
Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 40 min - Repos: 1h30
180 g de beurre demi-sel
20 cl d'eau
210 g de sucre de canne
1/2 citron
300 g de framboises
1 g d'agar-agar
250 g de farine sans gluten
50 g de farine de souchet (ou autre)
100 g de noisettes en poudre
Sortir le beurre 30 minutes avant la préparation des squares.
Dans une casserole, verser l'eau et 100 g de sucre roux. Ajouter le jus de citron. Porter l'ensemble à ébullition.
Passer rapidement les framboises sous l'eau et les verser dans la casserole, mélanger et cuire à couvert, à feu doux, 5 minutes. Enlever le couvercle, ajouter l'agar-agar, mélanger et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes à feu doux.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger les farines et 110 g de sucre. Ajouter le beurre préalablement coupé. Bien mélanger du bout des doigts comme pour un crumble.
Chemiser un moule carré ou rectangulaire (ou une plaque à pâtisserie). Garder 1/4 de la pâte de côté et déposer le reste au fond du moule. Etaler avec la paume de la main.
Verser les noisettes en poudre. Ajouter les framboises cuites. Parsemer du reste de pâte.
Enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir avant de découper les squares.
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