RTBFPasser au contenu

Dessert

Recette: Squares aux framboises (sans gluten)

Squares aux framboises (sans gluten)
01 juil. 2019 à 09:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

 

Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 40 min - Repos: 1h30

Ingrédients

180 g de beurre demi-sel

20 cl d'eau

210 g de sucre de canne

1/2 citron

300 g de framboises

1 g d'agar-agar

250 g de farine sans gluten

50 g de farine de souchet (ou autre)

100 g de noisettes en poudre

Préparation

  • Sortir le beurre 30 minutes avant la préparation des squares.

  • Dans une casserole, verser l'eau et 100 g de sucre roux. Ajouter le jus de citron. Porter l'ensemble à ébullition.

  • Passer rapidement les framboises sous l'eau et les verser dans la casserole, mélanger et cuire à couvert, à feu doux, 5 minutes. Enlever le couvercle, ajouter l'agar-agar, mélanger et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes à feu doux.

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

 

  • Dans un saladier, mélanger les farines et 110 g de sucre. Ajouter le beurre préalablement coupé. Bien mélanger du bout des doigts comme pour un crumble.

  • Chemiser un moule carré ou rectangulaire (ou une plaque à pâtisserie). Garder 1/4 de la pâte de côté et déposer le reste au fond du moule. Etaler avec la paume de la main.

  • Verser les noisettes en poudre. Ajouter les framboises cuites. Parsemer du reste de pâte.

  • Enfourner 30 minutes.

  • Laisser refroidir avant de découper les squares.

Sur le même sujet

13 mai 2022 à 10:30
2 min
30 avr. 2020 à 09:00
1 min

Articles recommandés pour vous