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Recette : tempura de gambas et chutney de kiwi

Tempura de gambas et chutney de kiwi.

© Oscar/Patricia Kettenhofen

Temps de lecture
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

20 gambas crues décortiquées
80 g de farine
20 g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d'eau pétillante glacée
1 œuf
1 l d'huile pour friture
Sel et poivre
3 kiwis
1/2 poivron rouge

2 oignons nouveaux émincés
1 gousse d'ail hachée
1 càs de miel
1 càc de graines de moutarde
1 càc de graines de coriandre
1 càs de vinaigre de cidre
2 càs d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

  • Pelez les kiwis, ôtez les parties dures, coupez-les en cubes et réservez.

  • Coupez le poivron en brunoise.

  • Chauffez l'huile dans une poêle. Dorez l'oignon, l'ail et le poivron. Salez et poivrez. Ajoutez les graines de moutarde et de coriandre. Mélangez.

  • Déglacez avec le vinaigre. Ajoutez le miel, poursuivez la cuisson 2 minutes à feu doux.

  • Placez le tout dans un récipient, ajoutez le kiwi et mélangez. Réservez.

  • Tamisez la levure, la maïzena et la farine.

  • Dans un saladier, fouettez l'œuf, ajoutez l'eau glacée, versez les poudres tamisées. Mélangez énergiquement.

 

  • Chauffez l'huile à 180°.

  • Tenez les gambas par la queue. Enrobez-les dans la pâte à tempura. Plongez les gambas deux par deux dans l'huile de friture. Faites-les tourner dans l'huile à l'aide d'une fourchette. Cuisez 1 minute. Disposez les gambas cuites sur un papier absorbant.

  • Dégustez les gambas avec le chutney de kiwi.

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