RTBFPasser au contenu
Rechercher

Cuisine

Recette typiquement belge : la touffaye gaumaise

Recette : Touffaye gaumaise
04 mars 2020 à 11:00Temps de lecture1 min
Par Laetitia Samyn

Concoctez un bon petit plat mijoté bien de chez nous en compagnie de notre auditrice Océane qui nous partage sa recette de la Touffaye gaumaise sur le stand èggo à Batibouw en compagnie de Michael Pachen. A vos fourneaux ! 

Ingrédients

  • 1kg de pomme de terre
  • 1kg d'oignons
  • 400g de lardons fumés
  • 6 saucisses fumées (ou saucisses de Francfort ou pipes gaumaises)
  • Un jambonneau
  • Sel et poivre
  • Thym et laurier
  • Chicorée et farine
  • Eau

Préparation

Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.

Couper les oignons et les faire revenir avec les lardons dans du beurre dans une grande casserole.

Ajouter les pommes de terre et couvrir d'eau. Ajouter une pointe de chicorée et, si besoin, de la farine pour épaissir la sauce.

Assaisonner et ajouter la viande.

Laisser mijoter au moins 2h en remuant régulièrement. Plus ça mijote, meilleure est la préparation !

Vos animateurs vous donnent rendez-vous à Batibouw

Chaque jour, du 2 au 6 mars, un auditeur a l'occasion de cuisiner en compagnie d'un animateur de VivaCité sur le stand èggo de Batibouw ! Tout comme Michael Pachen, Julie Van H, David Jeanmotte, Adrien Devyver et Cathy Immelen ont répondu présent. Des aventures culinaires à suivre sur notre site web, Instagram et Facebook.

Loading...

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous