Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients
4 cuisses de confit de canard
8 jeunes carottes
4 petits navets
8 pommes de terre nouvelles
200 g de petits pois
100 g de pois gourmands
20 g de beurre
1 bouillon de volaille
1 échalote
1 bouquet garni
2 càs de persil ciselé
Sel
Poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et parez les légumes. Ciselez l'échalote.
Faites dorer les cuisses de canard 5 min dans une poêle côté peau puis réservez.
Faites cuire les petites carottes et les pommes de terre dans une casserole en les recouvrant d'eau salée. Ajoutez le bouquet garni, le bouillon de volaille, la noix de beurre et l'échalote ciselée.
Laissez cuire 10 minutes à feux doux.
Ajoutez les autres légumes et continuez la cuisson 10 min.
Pendant ce temps, disposez les cuisses dans un plat creux et mettez-les au four 15 min.
Disposez les légumes dans le plat des confits avec une louche de bouillon. Salez et poivrez puis recouvrez le plat de papier aluminium.
Laissez le plat 5 min dans le four éteint.
Ajoutez le persil ciselé et servez aussitôt.