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Recette : wok de chou vert au poulet soja et sésame doré

Wok de chou vert au poulet soja et sésame doré.

© Photo : Philippe DUFOUR/Interfel

Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

1/2 chou vert frisé
600 g de blanc de poulet
2 càs de sauce de soja
1 càs de graines de sésame doré
1 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail

Préparation

  • Otez les premières feuilles du chou. Eliminez au couteau la partie dure où sont attachées les feuilles. Emincez le demi-chou finement (à la perpendiculaire de la nervure centrale).

  • Hachez l'ail au couteau d'office ou au presse-ail.

  • Coupez le poulet en fines lamelles dans la longueur du filet (il se rétractera un peu moins à la cuisson).

  • Dans un grand wok (sauteuse ou fait-tout), faites chauffer l'huile puis faites dorer ensemble l'ail et le poulet en remuant régulièrement. Attention: ne salez pas.

  • Ajoutez ensuite le chou émincé et faites cuire environ 15 min en remuant régulièrement. Couvrez à mi-cuisson d'un grand couvercle puis découvrez en fin de cuisson.

  • Arrosez d'un trait de sauce de soja (inutile de saler, la sauce de soja s'en charge).

  • En fin de cuisson, parsemez de graines de sésame doré.

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