Cuisine - Recette - plats

Recette : Wok de poulet sauté au soja, poireaux et carottes

Recette : Wok de poulet sauté au soja, poireaux et carottes

© courtesy of Pierre Chivoret/Alexia Janny

05 oct. 2018 à 09:00Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

600 g de viande de poulet en lamelles
1 piment, finement émincé
2 cm de gingembre, pelé et râpé
200 g de germes de soja
200 g de poireaux en rondelles
2 carottes en bâtonnets
1 botte de jeunes oignons rouges, en rondelles
150 ml de bouillon de poulet
4 cuillères à soupe de coriandre hachée
3 cuillères à soupe de sauce d'huître
Huile végétale

Préparation

  • Salez et poivrez la viande. Faites chauffer un filet d'huile dans un wok et faites-y dorer la viande.

  • Retirez-la du wok et réservez-la au chaud sous une feuille d'aluminium.

  • Faites revenir le piment et le gingembre 1 min sans cesser de remuer, puis ajoutez tous les légumes, à l'exception des jeunes oignons.

  • Faites revenir 3 min, puis versez le bouillon. Placez le couvercle sur le wok et laissez mijoter quelques minutes.

 

  • Incorporez la viande et assaisonnez avec la sauce d'huître. Garnissez avec le persil et les jeunes oignons.

  • Servez avec des nouilles.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous