RTBFPasser au contenu
Rechercher

Cuisine - Recette - plats

Recette : wrap aux légumes et au Sainte-Maure-de-Touraine

Wrap aux légumes et au Sainte-Maure-de-Touraine.
15 avr. 2021 à 09:50Temps de lecture1 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 Sainte-Maure-de-Touraine AOP
2 carottes
1/4 de céleri rave
2 belles poignées de salade de jeunes pousses
4 grands wraps multigrains
100 g de yaourt grec
Le jus et le zeste d'un demi-citron jaune
10 brins de ciboulette
1/2 càc d'ail en poudre ou d'ail réduit en purée
2 càs d'huile d'olive
Fleur de sel
Piment d'Espelette

Préparation

  • Coupez 16 tranches de Sainte-Maure-de-Touraine et réservez-les.

  • Dans un bol, écrasez grossièrement le reste du Sainte-Maure-de-Touraine avec le yaourt grec, la ciboulette ciselée et l'ail. Assaisonnez avec un peu de fleur de sel, de piment d'Espelette et le zeste de citron. Réservez au frais.

  • Pelez et râpez ensemble les carottes et le céleri. Assaisonnez le tout avec de l'huile d'olive, le jus de citron et de la fleur de sel. Réservez.

 

  • Au centre d'un wrap, garnissez généreusement avec la sauce au yaourt et au Sainte-Maure-de-Touraine, couvrez de salade de carotte/céleri, répartissez 4 tranches de fromage puis couvrez de salade de jeunes pousses.

  • Fermez le wrap en roulant bien serré et coupez-le en 2 en biseau.

  • Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients.

Sur le même sujet

Les fruits et légumes de saison en avril

Cuisine

Voici pourquoi le petit pois est l'ingrédient du futur

Environnement

Articles recommandés pour vous