Notre créatrice culinaire Aline Gérard, (www.latabledaline.be) nous propose de mettre " Du vert dans l’assiette " pour fêter le printemps !
Asperges, petits pois, poireaux, jeunes oignons, bettes, épinards, haricot vert…
Tendances Première
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Notre créatrice culinaire Aline Gérard, (www.latabledaline.be) nous propose de mettre " Du vert dans l’assiette " pour fêter le printemps !
Asperges, petits pois, poireaux, jeunes oignons, bettes, épinards, haricot vert…
Ça peut aussi marcher avec des asperges et des bettes, par exemple
Pesto aux pointes d’asperges
Cuisez-les pointes d’asperges à l’eau.
Pour une botte de pointes, ajoutez 40 gr de pignons de pin, de noix, de noix de cajou ou de noisettes, 40 gr de parmesan, un filet d’huile d’olive et un filet de citron pour la couleur, sel et poivre. L’ail est facultatif.
Roulades pour l’apéro
Cuisez les asperges "al dente" dans de l’eau bouillante avec du sel (les plonger quand l’eau bout). Égouttez-les puis passez-les sous l’eau froide pour garder le croquant et leur belle couleur verte.
Les tiges peuvent être cuites à part des pointes parce qu’elles sont plus dures.
Enroulez les asperges avec du jambon cru, de la coppa ou du lard maigre fumé. Poêlez-les. Quand elles sont dorées, déglacez avec du vinaigre balsamique et un peu de miel. Ajoutez les graines de pavot ou de sésame. Délicieux !
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