Tendances Première

Recettes – Asperges, petits pois, poireaux : mettez du vert dans votre assiette

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Par Christian Rousseau via
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Notre créatrice culinaire Aline Gérard, (www.latabledaline.be) nous propose de mettre " Du vert dans l’assiette " pour fêter le printemps !
Asperges, petits pois, poireaux, jeunes oignons, bettes, épinards, haricot vert…

 

 

 

 

 

 

Des poireaux rôtis et de la feta

  1. Faire rôtir les poireaux et la feta
  2. Dans le même temps, faites cuire vos poireaux dans de l’eau bouillante salée pour qu’ils soient justes al dente.
  3. Vous posez une tranche de feta sur une plaque de four avec un papier sulfurisé
  4. Ajoutez du paprika fumé, du sel, du poivre, de l’huile d’olive.
  5. Vous posez vos poireaux étuvés sur la feta
  6. Vous terminez avec des pistaches. Terminez avec des pistaches grillées
  7. Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes (200 degrés)

Ça peut aussi marcher avec des asperges et des bettes, par exemple

Les asperges en croûte de parmesan

Baking dish of green asparagus tart with feta cheese
  1. On incorpore du parmesan à une pâte sablée maison
  2. Vous étalez la pâte
  3. Vous posez vos asperges vertes dont vous aurez retiré les bouts.
  4. Versez un mélange de lait, parmesan, sel poivre et œufs
  5. Vous placez cela au four

D’autres idées avec des asperges

Oiled asparagus on a baking sheet

Pesto aux pointes d’asperges

Cuisez-les pointes d’asperges à l’eau.

Pour une botte de pointes, ajoutez 40 gr de pignons de pin, de noix, de noix de cajou ou de noisettes, 40 gr de parmesan, un filet d’huile d’olive et un filet de citron pour la couleur, sel et poivre. L’ail est facultatif.

 

Roulades pour l’apéro

Cuisez les asperges "al dente" dans de l’eau bouillante avec du sel (les plonger quand l’eau bout). Égouttez-les puis passez-les sous l’eau froide pour garder le croquant et leur belle couleur verte.

Les tiges peuvent être cuites à part des pointes parce qu’elles sont plus dures.

Enroulez les asperges avec du jambon cru, de la coppa ou du lard maigre fumé. Poêlez-les. Quand elles sont dorées, déglacez avec du vinaigre balsamique et un peu de miel. Ajoutez les graines de pavot ou de sésame. Délicieux !

Caviar de petits pois à la feta

Green Hummus Plate with Antique Spoon and Knife
  1. Utilisez des petits pois congelés (ou frais) que vous étuverez dans de l’eau bouillante salée.
  2. Dès qu’ils sont cuits, refroidissez les sous l’eau froide.
  3. Mixez avec un peu de yaourt grec
  4. Ajoutez une touche de citron et un peu d’huile d’olive
  5. Vous mettez cela dans le fond d’une assiette
  6. Vous émiettez de la feta dessus
  7. Préparez des petits oignons caramélisés que vous verserez sur le dessus du plat.

Tendances Première : Les Tendanceurs

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