Crème au beurre café moka
150 g de beurre non salé (température ambiante)
1 pincée de sel
100 g de sucre
1 oeuf entier
1/2 c. à c. d'extrait de vanille
1 fond de café froid, mélangé avec une cuillère à café de café soluble ou de liqueur de café
Fouettez l'oeuf, le sucre, le sel, la vanille. Ajoutez le beurre en morceaux et fouettez. Incorporez le café et fouettez.
Crème au beurre vanille
175g de beurre mou + 300g de sucre impalpable + 1 gousse de vanille
Placez le beurre dans un cul-de-poule et battez-le jusqu’à ce qu’il éclaircisse.
Ajoutez le sucre petit à petit en continuant à battre.
Incorporez les graines de la gousse de vanille fendue et grattée.
Crème au beurre chocolat
175g de beurre mou + 250g de sucre impalpable + 50g de cacao
Placez le beurre dans un cul-de-poule et battez-le jusqu’à ce qu’il éclaircisse.
Ajoutez le sucre petit à petit en continuant à battre.
Incorporez le cacao.