RTBFPasser au contenu
Rechercher

Cuisine

Recettes de cocktails d’été au Gin avec une touche japonaise

04 mai 2022 à 16:00Temps de lecture1 min
Par RTBF

Le gin est de nouveau partout depuis que le soleil point le bout de son nez et on aimerait de nouvelles recettes pour pouvoir le servir bien frais en cocktails à nos potes cet été.

Roku Gin (en vente au Delhaize si ça vous intéresse) nous propose justement quelques cocktails classiques mais en même temps contemporains avec à une petite touche japonaise unique !

Gimlet

Roku Gin

Un classique vintage qui prend une nouvelle dimension et facile à adapter au goût de chacun ! À préparer idéalement au shaker, mais aussi par simple mélange. Attention, les proportions des ingrédients doivent être adaptées selon votre propre goût.

Préparation :

  1. Remplissez un shaker Boston de glaçons
  2. Ajoutez 6 cl de Roku Gin
  3. Ajoutez 3 cl de jus de citron vert
  4. Ajoutez 3 cl de sirop de sucre
  5. Secouez/mélangez vigoureusement
  6. Servez le cocktail dans un verre coupette préalablement réfrigéré

Variantes :

  • pour une touche colorée supplémentaire, vous pouvez également ajouter une fleur de pommier comme garniture.

Negroni au Gin

Roku Gin

Le Negroni classique, avec une note de Japon dans le verre.

Préparation :

  1. Remplissez un verre tumbler de glace
  2. Ajoutez 3 cl de Roku Gin
  3. Ajoutez 3 cl de Campari
  4. Ajouter 3 cl de vermouth rouge doux
  5. Finissez avec quelques zestes d’orange

Gin & Tonic à la japonaise

Roku Gin

Le Gin & Tonic est un classique dont on ne s'est pas encore lassé (si oui alors c'est très triste) et qui continue à avoir sa place sur les carte des bars à cocktails. Mais cette version japonaise servie avec du gingembre change du classique qu’on adore. Yuzu et de sakura viennent compléter cette variante.

Préparation :

  1. Découpez le gingembre en longs bâtonnets de taille égale.
  2. Remplissez un verre à long drink de glaçons jusqu’au bord et ajoutez le gingembre.
  3. Versez le tonic sur les glaçons et ajoutez un bâtonnet agitateur.
  4. Versez 5 cl de Roku Gin dans un verre ou un gobelet doseur à température ambiante.
  5. Laissez les invités se servir leur gin.

Variante :

  • pour une touche japonaise supplémentaire, vous pouvez également ajouter une feuille de shiso comme garniture.

Sur le même sujet

Le rosé épicé, la boisson qui va pimenter votre été !

Cuisine

Comment améliorer le mocktail ou cocktail sans alcool ?

Week-end Première

Articles recommandés pour vous