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Fait Maison !

Régalez-vous ce soir avec cette recette de palourdes à la portugaise dans "Fait Maison !"

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Ingrédients

  • 1 kg de palourdes
  • 6 gousses d’ail frais
  • 5 cs. d’huile d’olive
  • 1 dl. de vin blanc
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 50 gr de beurre
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1/4 cc. de piment en poudre (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez les palourdes et faites-les tremper dans un grand volume d’eau salée au moins 2 heures.
  • Hache finement les gousses d’ail
  • Déposez les palourdes dans un plat qui va au barbecue et parsemez avec l’ail écrasée et poivrez.
  • Ne salez pas.
  • Ajoutez  la coriandre fraiche hachée et la noix de beurre.
  • Ajoutez le vin blanc.
  • Fermez le tout avec du papier aluminium de manière hermétique.
  • Laissez cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes.
  • Sortez la casserole du feu, Pressez le jus du citron et ajoutez le sur le plat.
  • Dressez dans un plat de service et parsemez la coriandre restante sur le dessus. 

CONSEIL : Dégustez les palourdes à la portugaise avec du pain, de manière à bien éponger le jus de cuisson !

Bon appétit !

 

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Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

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