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Le 6/8

Reproduisez les mets de la "street food italienne" avec Carlo De Pascale

Des recettes “Italian street food”

Le 6-8

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20 mai 2022 à 10:051 min
Par Elisée Baelongandi

Carlo parle de la streetfood dans le 6-8. Après avoir fait un tour de ces horizons, il propose cette semaine d’en reproduire en version fait maison, pour le plaisir des papilles.

Le "street food", traduit de manière littéraire comme la cuisine de rue, est l’une des meilleurs selon Carlo de Pascale. Il explique qu’à un certain moment les plats de grands restaurants peuvent décevoir mais que généralement, cette nourriture ne manque pas de goût et d’être agréable au palet.

Certes, en Belgique il n’y en a pas énormément car la majorité des lieux de restauration "de rue" sont des friteries, une fierté nationale largement méritée au passage. En Thaïlande, c’est également dans la rue que l’on retrouve les plats nationaux comme la soupe entre autres.

Toutefois, pour ses recettes du jour, c’est en Italie que l’amoureux de cuisine vous emporte manger de la street food.

Croquette de riz

  • Mettre de l’huile d’olive dans une casserole et y rajouter du riz.
  • Faire rissoler le riz.
  • Rajouter de l’eau chaude salée et de la sauce tomate afin de le faire cuire.
  • Incorporer dans la préparation du parmesan.

Après avoir fait le risotto à la sauce tomate, laissez la préparation refroidir.

  • Avec vos mains fabriquez des croquettes :
    • faire une boule dans laquelle vous mélangerez de la mozzarella fumée.
    • recouvrir la boule de farine, d’œuf, de chapelure avant de l’introduire dans de l’huile pour la frire.
Getty Image

Bomba fritta

Il s’agit d’une variante à la première recette. C’est une sorte de beignet de riz avec de la chapelure autours ainsi que de la ricotta et du parmesan à l’intérieur. Accompagné de sauce tomate dedans mais également au-dessus, il est très moelleux.

Mozzarella in carrozza

  • Dans un du pain de mie assez épais, placez des tranches de mozzarella que vous aurez au préalable découpées. Attention votre pain doit avoir la mie serrée.
  • Plongez votre sandwich dans de l’œuf, de la chapelure et cuisez-le dans une poêle.
Getty Image

Pour ces préparations, Carlo déconseille de les faire au four car il faut impérativement qu’elles soient faite dans de la friture.

Focus sur la street food

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Retrouvez Carlo De Pascale pour plus de conseils culinaires, et bien d’autres chroniques dans Le 6-8 en semaine sur la Une, ainsi que les recettes de Candice Kother dans En Cuisine tous les samedis de 8h30 à 10h30 sur VivaCité.

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