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Fait Maison !

Revisitez le boudin noir grâce au chef Daniel de "Fait Maison !"

Fait Maison !

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28 juil. 2022 à 17:10Temps de lecture2 min
Par Elisa Goffart
  • 4 boudins noirs
  • 5 nectarines
  • 4 cm de gingembre
  • 2 échalotes
  • 2 éclats ail
  • Pommes de terre grenaille
  • 8 abricots séchés
  • 1,5 DL de jus de pomme
  • 5 DL de bouillon de poule 1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude
  • 1 DL de vinaigre de cidre
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 7 filaments de safran 
  • Sel et poivre
  • 5 c. à café de sucre

Préparation (30 minutes)

  • Faites cuire le boudin à la poêle pendant 5 minutes.
  • Ensuite, déposez dans la poêle quelques pommes de terre précuite et quelques abricots frais et séchés. Laissez cuire 15 à 20 minutes
  • Pour le chutney, détaillez de l’échalote et l’ail frais. Pelez un morceau de gingembre et râpez un centimètre.
  • Versez dans une poêle 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’ail, les échalotes et le gingembre. Ajoutez les nectarines, le jus de pomme et le vinaigre de cidre. Épicez de safran, de sel et de poivre.

Cuisson au barbecue (10 minutes)

  • Faites compoter le chutney 20 min à feu doux.
  • Déposez le tout dans un grand plat avec le chutney de nectarines

Bon appétit !

© Tous droits réservés

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