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Cuisine

Salade d’hiver : 2 recettes originales pour manger de saison

02 févr. 2022 à 16:00Temps de lecture2 min
Par Chloé Rosier

L’hiver, c’est fait pour la raclette ? C’est vrai mais pas seulement ! Voici deux idées de recettes de salade à faire en hiver pour profiter de ce que la saison a à offrir en février.

La salade suit la tendance hivernale et s’adapte aux légumes, fruits et autres produits de saison. Découvrez deux délicieuses recettes à base de kiwi grec, de bresaola et jambon cru italiens, proposées dans le cadre de la campagne européenne " LET’S EAT – European Authentic Taste ".

Kiwi et bresaola

Cultivé en Grèce, ce kiwi européen est disponible de septembre à avril et séduit par sa saveur rafraîchissante et tonique et ses valeurs nutritionnelles. Associé au goût fort et affirmé de la bresaola, c'est une salade surprenante.

Ingrédients pour 1 pers

  • 70g de bresaola della Valtellina I.G.P.
  • 2 petits kiwis
  • 1/2 fromage de chèvre
  • 1 poignée de pistaches
  • Salade de jeunes pousses
  • 1 càs d’huile d’olive

Préparation

  1. Épluchez les kiwis et coupez de fines tranches
  2. Dans un saladier, mélangez la salade avec l’huile d’olive
  3. Déposez la salade en base sur votre assiette puis ajoutez les kiwis en corolle
  4. Ajoutez la bresaola, le fromage de chèvre et les pistaches dans votre salade
  5. Ajoutez un filet d’huile d’olive et assaisonnez avec un peu de poivre

Kiwi et Prosciutto crudo

En été, vous êtes un adepte du célèbre melon-jambon cru ? Variez les plaisirs avec cette version hivernale : le kiwi se marie au Prosciutto crudo. Une recette originale où se mêlent la fraîcheur acidulée du kiwi et la douceur du jambon cru italien.

Ingrédients pour 1 pers

  • 2 kiwis mûrs
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • Roquette
  • 1 càs de pignons de pin
  • Quelques copeaux de parmesan
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Épluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches
  2. Faites dorer sans ajout d’huile les pignons de pin dans une poêle
  3. Coupez les tranches de jambon cru en 2 dans le sens de la longueur
  4. Dans un saladier, mélangez la roquette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre
  5. Déposez la salade dans l’assiette puis garnissez avec les fines tranches de kiwi
  6. Ajoutez le jambon cru, des copeaux de parmesan et les pignons de pin dans votre salade
  7. Ajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique et assaisonnez avec du sel et du poivre

Bon appétit !

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