C'est du Belge

Sang Hoon Degeimbre, chef doublement étoilé, parrain de la catégorie "Gastronomie"

Sang-Hoon Degeimbre

© D.R.

02 avr. 2021 à 07:00Temps de lecture1 min
Par Patricia Goffin

Chef doublement étoilé de " L’Air du Temps ", Sang Hoon Degeimbre est souvent considéré comme le chef de file de la nouvelle gastronomie wallonne. Il est déjà loin le temps où le chef et son épouse décident de retaper une petite maison de Noville-sur-Mehaigne pour y ouvrir leur premier restaurant. Trois ans plus tard, le guide Michelin lui décerne sa première étoile. La seconde suivra en 2008. Aujourd’hui, dans sa ferme contemporaine située à Liernu en province de Namur, le chef développe une vraie philosophie de la gastronomie. Passionné de développement durable, Sang Hoon Degeimbre imagine la cuisine de demain en réfléchissant à son impact sur l’environnement et la société. Si pendant longtemps, il a été reconnu pour sa grande technicité, il aspire aujourd’hui à plus de simplicité. Son rêve absolu serait de ne cuisiner que ce qu’il cultive dans l’immense potager sur lequel s’ouvre la salle vitrée de son restaurant.

 

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Découvrez les 6 autres parrains :

Stéphane De Groodt, Kody, Johanne Riss, Cindy Lecomte, Nathalie Dewez, Olivia Borlée

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