Un restaurant, ouvert par deux Français et spécialisé dans des plats gastronomiques à base d’insectes fait salle comble au Cambodge.
Des insectes gastronomiques
Manger des insectes est fréquent dans le royaume, mais ils sont en général servis dans des petits stands de rue, frits, agrémentés d’une simple sauce.
Installé depuis cinq ans à Siem Reap, à proximité du célèbre site d’Angkor, le "Bug Café" (Café Punaise) propose, lui, une cuisine gastronomique.
"Nous voulons montrer qu’il est possible de préparer des aliments de qualité avec des insectes", explique à l’AFP Davy Blouzard, l’un des co-fondateurs.
Originaire de Mâcon (France), il a élaboré les recettes avec son cousin et un chef cambodgien, Seiha Soen.
Fourmis volantes servies avec des tranches de goyave, du parmesan et une vinaigrette au miel ; crème de patates douces aux larves d’abeille ; galette de purée de fourmis, d’abeilles et de grillon couronnée de fromage et de cornichons ; cheesecake aux criquets : avec cette formule singulière, les deux Français veulent aussi faire passer un message.