Bientôt à table

Shot d’Andalousie pour les papilles : vive le gaspacho !

© fcafotodigital/Getty Images

Plongeons en ce mois de juillet dans le cœur d’un plat andalou emblématique : le gaspacho. A la faveur d’une émission qui conviait la crème de ses ambassadeurs, l’équipe de "Bientôt à Table !" en a profité pour évoquer la mythique soupe de l’été : le gaspacho. La recette de l’ami Carlo De Pascale !

 

Ingrédients :

  • 1 kg de tomates allongées mûres (hors saison, des tomates pelées)
  • 1 poivron vert
  • 1 concombre
  • 2 gousses d’ail
  • 25 cl (oui, oui, vous avez bien lu) d’huile d’olive
  • 50 g de pain rassis
  • 25 cl d’eau
  • 5 cl de vinaigre de Xérès

Préparation :

Couper les ingrédients en gros morceaux.

Disposer dans un mixeur.

Ajouter les liquides.

Mixer fin.

Passer la préparation et réserver au frais une heure avant de servir.

On peut réserver un peu de légumes pour les couper en tout petits cubes pour une garniture.

Idem, on peut garnir de tout petits croûtons frits à l’huile d’olive.

Sur le même sujet

De la pastèque en gaspacho, on essaye ?

Bientôt à table

Envie d'une entrée pleine de fraîcheur ? Testez cette recette de gaspacho vert aux crevettes de "Fait maison" !

Fait Maison !

Articles recommandés pour vous