Troquez la chapelure et les œufs par des flocons d'avoine, ajoutez une pointe de matière grasse et optez pour une viande de qualité.
Pain de viande from Greece: Pour 6 personnes - Préparation : 10 min. - Cuisson : 50 min.
Ingrédients:
- 1kg de hachis de porc/bœuf ou porc/veau (ou d’agneau)
- 1 œuf
- 1 oignon émincé
- 1 poivron jaune et 1 poivron rouge en petits dés
- 125g de tzatziki
- 1 c. à s. d’origan sec
- 1 petite poignée de coriandre ciselée
- 2 c. à s. de flocons d’avoine
- Poivre
Recette:
- Préchauffez le four à 250° (th. 8-9).
- Dans un saladier, mélangez la viande avec tous les ingrédients. Placez la préparation dans un moule à cake rectangulaire traditionnel.
- Enfournez la viande et baissez immédiatement la température du four à 220° (th. 7-8).
- Laissez cuire 20 min. avant de baisser la température du four à 180° (th. 6). Poursuivez la cuisson 30 min.