Vous aimez les asperges vertes ? Dans ce cas, testez cette recette du chef Jean-Luc Daniel ! Vous dégusterez un condensé de saveurs dans votre assiette.
Ingrédients
- Asperges vertes - 2 bottes
- Noix de cajou- 50 g
- Tomates séchées - 50 g
- Vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe
- Huile d’olive- 2 cuillères à soupe
- Copeaux de parmesan
- beurre - 50 g
- Sel et poivre
Préparation (25 minutes)
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Couper le talon des asperges sans les éplucher.
- Éplucher le talon et retirer les petites feuilles.
- Plonger les asperges dans la casserole d’eau bouillante pendant 4 à 5 minutes.
- Hacher les tomates séchées et les noix de cajou.
- Mélanger les tomates séchées et les noix de cajou dans un plat et ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Terminer par saler et poivrer le mélange.
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Faire griller les asperges dans la poêle pour leur donner une coloration et du goût.
Pour finir
- Dans un plat, aligner les asperges et déposer par-dessus la vinaigrette, les tomates séchées et les noix de cajou.
- Pour terminer, ajouter des jeunes pousses de salade et des copeaux de parmesan.
Bon appétit !
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