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Testez cette recette estivale de salade de quinoa proposée par Margaux

Salade de quinoa
24 juin 2022 à 10:38Temps de lecture2 min
Par Margaux de Bioley

Et si on remplaçait le riz par du quinoa ? Vous en avez certainement déjà entendu parler ou même déjà goûté ! Riche en fibres, minéraux, vitamines et protéines, le quinoa doit surtout son succès à ses nombreux côtés bénéfiques. En plus d’être pauvre en calorie, il facilite le transit intestinal, lutte contre les maladies cardiovasculaires et prévient le diabète.

 

La salade estivale

Le quinoa se cuit dans l’eau bouillante pendant 10-12 minutes. L’avantage de cette céréale est qu’elle peut se conserver facilement pendant 3-4 jours au réfrigérateur. Parfait pour des lunchs express !

Je vous propose alors une recette à base de haricots. Sachez que ce légume se cultive assez facilement dans les potagers en Belgique. En plus, ils sont super faciles à nettoyer ! Il suffit de les rincer à l’eau et de les équeuter.

La recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de quinoa
  • 400 gr de haricots verts
  • 2 pommes
  • 200 gr de feta
  • Une poignée d’amandes effilées
  • 3 c à c de miel
  • 2 c à c de moutarde
  • 3 c à s d’huile de colza (ou autres)
  • 2 c à s de vinaigre de pomme
  • Du sel

Préparation
Faites bouillir de l’eau dans 2 casseroles différentes afin de cuire les haricots et le quinoa avec une pincée de sel pendant 10 minutes. Egouttez et disposez les haricots et le quinoa dans un saladier.

Entre-temps, coupez les pommes en petits morceaux. Faites revenir les pommes et les amandes effilées dans une poêle avec 2 c à c de miel pendant 5-10 minutes. Ajoutez le mélange pommes/amandes à la salade.

Pour la vinaigrette, mélangez la moutarde, 1 c à c de miel, l’huile de colza et le vinaigre de pomme. Terminez la salade de quinoa avec la vinaigrette et la feta émiettée.
Margaux de Biolley

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