RTBFPasser au contenu
Rechercher
Icône représentant un article video.

Fait Maison !

Transportez vos papilles direction la Méditerranée grâce à ce thon mariné du chez Daniel dans "Fait Maison !"

Fait Maison !

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Aujourd'hui, le chef Jean Luc Daniel vous propose une savoureuse recette de thon mariné. Vos papilles seront transportées illico presto direction la Méditérranée !

Les ingrédients

  • 4 steaks de thon
  • 10 cs huile d'olive
  • 5cc Ras el Hanout
  • sel et poivre
  • 500 gr pomme de terre
  • 1 poignée de menthe
  • 1 boite de maïs
  • 125 gr de Beurre

Pour la sauce yaourt :

  • sel et poivre
  • 1 poignée de jeunes oignons
  • 1 gousse d’ail frais râpé
  • 200 gr de yaourt grec

Au préalable

Disposez les steaks de thon dans un plat et badigeonnez-les d’huile d’olive. Parsemez-les de Ras El Hanout. Laissez mariner 30 minutes.

Réalisez une purée de pomme de terre (cuire vos pommes de terre dans de l’eau salée et écrasez-les) , ajoutez du maïs, la menthe, un filet d’huile d’olive et le beurre. Poivrez et salez, mélangez le tout.

Pour la sauce, mélangez au yaourt, de l’ail frais, des jeunes oignons, sel et poivre

Pour la cuisson du thon,  faites-les griller à la plancha 2 à 3 min de chaque côté.

C’est prêt, bon appétit !

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Sur le même sujet

Ça sent bon le Japon dans "Fait Maison !" avec cette recette de brochettes Yakitori

Fait Maison !

Vous aimez les croques monsieur généreux ? Alors vous allez adorer cette recette de "Fait Maison !"

Fait Maison !

Articles recommandés pour vous