Cette semaine, l’équipe de "Bientôt à Table !" conviait au banquet les auteurs du livre "Au Beurre" Victor Coutard et Gala Collette. Un ouvrage pour ainsi réhabiliter la motte. Du 100% tartinable pour un plaisir incommensurable ! Plongeons immédiat à travers une recette simplissime et gourmantissime : le croque-madame !
Croque-madame à la poêle
C’est une version simplifiée de la recette du croque-monsieur du Harry’s Bar, célèbre établissement vénitien. Si vous êtes nombreux, vous pouvez préparer vos croques au four. On y rajoute un œuf au plat !
Pour 1 croque-madame
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
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Deux tranches de pain de mie
25 g de beurre doux
1 tranche de bon jambon blanc
Une poignée de Comté râpé
2 œufs
Une petite cuillère de moutarde
Une cuillère à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
Préparation
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde, un jaune d’œuf, un peu de sel et de poivre et le Comté râpé.
Tartinez généreusement les tranches de pain de mie avec le beurre. Faite chauffer une poêle à feu vif, et déposez une tranche de pain face beurrée contre le fond. Garnissez avec la crème au comté, la tranche de jambon, puis de nouveau la crème. Placez la seconde tranche, face beurrée vers le haut. Lorsqu’il commence à dorer, retourner le croque-monsieur et laissez dorer de l’autre côté.
Voici un croque-monsieur !
Pour un croque-madame, cassez un œuf dans la poêle encore chaude et assaisonnez. L’œuf est cuit quand les bords commencent à foncer.
Déposez sur le dessus du sandwich.
Voici un croque-madame !