- 300 gr de filet de poisson blanc (type merlu)
- 1 citron
- 4 bagels
- 500 ml de lait
- Bouquet garni (thym, laurier)
Tartare (à faire la veille):
- Jus d’1 citron
- Une poignée de persil plat haché
- Les feuilles hachées de 3 tiges d’estragon
- 2 œufs bio
- 1 poignée de cornichons
- 1 poignée de câpres
- 1 cc de moutarde
- ½ litre d’huile neutre
- Sel et poivre
Recette
La veille:
- Dans un récipient allongé, ajoutez l’huile, les deux œufs entiers, 1 cc de moutarde, le jus de citron, du sel et du poivre. Mixez le tout du bas vers le haut pour faire monter la mayonnaise.
- Ajoutez le persil plat, l’estragon, les câpres, les cornichons coupés en morceaux, sel et poivre.
Le jour-même:
- Pochez durant 10 minutes les filets de poisson dans un lait bien chaud avec le bouquet garni, du sel et du poivre.
- Pendant ce temps, faites dorer les bagels coupés en deux au four ou à la poêle.
- Nappez-les ensuite de tartare et déposez les filets de poisson.
Refermez, bon appétit!
Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !