- 200 g de fèves de soja edamame (surgelés)
- 1 concombre
- 2 jeunes oignons hachés
- 1 mangue
- 1 poignée de raisins secs
- 1/2 plant de coriandre
- 150 g de boulgour
- 1 poignée de radis tranchés finement
- 1 poignée de noix de macadamia (hachée)
- huile d’olive
- poivre noir (moulin)
- sel
Pour le dressing :
- le jus de 2 citrons verts
- 1 cm de gingembre en dés
- 1 éclat d’ail écrasée
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de miel liquide
- ½ mangue coupée en morceaux
- ½ plant de coriandre fraîche
Préparation (15 min):
- Faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Entre-temps, plongez les fèves edamame surgelées dans de l’eau très chaude. Couvrez et laissez reposer 10 min. Égouttez-les et écossez-les.
- Mixez tous les ingrédients du dressing. Salez et poivrez. Ajoutez le dressing au boulgour, mélangez bien.
- Incorporez les dés de la ½ mangue, de concombre, les noix de macadamia et les fèves edamame dans le boulgour.
- Décorez avec les tranches de radis et les morceaux de jeunes oignons
Présentation :
- Assaisonnez le boulgour de dressing.
- Garnissez de copeaux de radis et de morceaux de jeunes oignons.
Bon appétit !
Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !