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Les ambassadeurs

Un risotto… sans riz, mais garni de fleurs comestibles !

Un risotto…sans riz, mais garni de fleurs comestibles !
12 oct. 2020 à 10:31Temps de lecture1 min
Par Patricia Mni - Les Ambassadeurs

Et en bonus, des fleurs comestibles dans l’assiette parce que c’est beau et très bon !

Un risotto…sans riz, mais garni de fleurs comestibles !
Un risotto…sans riz, mais garni de fleurs comestibles ! © Tous droits réservés

Un risotto… sans riz !

Ingrédients :

  • Un chou-rave
  • 1 chou-fleur
  • Jeunes oignons
  • Vin blanc
  • Bouillon de légumes
  • Crème fraîche
  • Piment d’Espelette
  • Parmesan
  • Fèves fraîches
  • Courgette
  • Aubergine
  • Tomate – estragon – ciboulette sauge
  • Fleurs comestibles (comme les soucis ou le fenouil)

Préparation :

  • Prendre un chou-rave et le tailler en brunoise fine
  • Détailler quelques petits bouquets de chou-fleur
  • Hacher de jeunes oignons et les faire revenir dans la poêle
  • Ajouter les légumes
  • Mouiller avec ½ verre de vin blanc
  • Verser du bouillon de légumes à hauteur
  • Ajouter un peu de crème fraîche
  • Relever avec une pointe de piment d’Espelette
  • Saupoudrer de parmesan
  • Accompagner de légumes passés au beurre, comme des fèves, des courgettes, des aubergines
  • Ajouter une salade de tomates relevée avec de l’estragon, de la ciboulette, de la sauge émincée.
  • Garnir avec des fleurs comestibles comme les soucis ou le fenouil

Un risotto sans riz ! (part 1)

Les Ambassadeurs à Bruxelles Verte

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Un risotto sans riz ! (part 2)

Les Ambassadeurs à Bruxelles Verte

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"Tout est bon dans le chaudron"
"Tout est bon dans le chaudron" © Tous droits réservés

Le Champ du chaudron

est un lieu qui propose un modèle de production et de transformation locale aux activités diverses, intégré dans un maillage environnemental et social, pour accroître la résilience du système alimentaire bruxellois.

Un projet vert qui allie trois grands axes : "Cultivé, Cuisiné et Animé".

Intégré dans le projet BoerenBruxselPaysans – un projet pilote d’agriculture urbaine et durable - le champ du chaudron propose un circuit ultra court : 1 ha de champs cultivé, des légumes disponibles en auto-cueillette, en paniers ou en points dépôt et des lunchs ou brunchs au milieu des champs. A côté des légumes, on y trouve aussi une production de fleurs comestibles et une tisanerie.

http://www.lechampduchaudron.be/

Contact cuisine : cuisine@lechampduchaudron.be

Contact animation : animation@lechampduchaudron.be

Un risotto…sans riz !
Un risotto…sans riz ! © Tous droits réservés

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