Nous connaissons bien la passion de Florian Barbarot pour l’exotisme. Une fois de plus, il nous emmène dans un voyage entre terre et mer avec un cannelloni de calamar et son taboulé ananas, chorizo, raisins secs et pistaches. Dépaysement assuré dans l'assiette grâce au mélange de saveurs et de couleurs ! Bonne dégustation.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 100 g de semoule à couscous moyenne
- 1/4 bouillon de volaille en cube
- huile d’olive
- 70 g de chorizo
- 300 g de calamars
- 1 botte de coriandre
- 1 citron vert
- 50 g de raisins secs
- 1 petit ananas victoria
- 40 g de pistaches torréfiées
Etape 1 : Préparez les calamars
Détachez le corps des tentacules. Retirez la plume et les viscères du corps. Coupez l’œil pour ne garder que les filaments de tentacules. Retirez la membrane (noire/violette) à la surface du corps du calamar (grattez avec un couteau). Rincez bien l’intérieur qui doit être net. Passez sous l’eau les tentacules pour bien retirer les capuchons rigides des ventouses. Réservez sur un papier absorbant.