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Viva for Life : les deux recettes de Carlo sur base des 6 ingrédients du cube

Carlo de Pascale aide les animateurs - jour 1

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Découvrez les deux recettes proposées par Carlo de Pascale sur base des 5 ingrédients sélectionnés par Marco hier ainsi que l’ingrédient mystère : des escargots au beurre à l’ail.

Souvenez-vous, le premier soir Marco choisissait 5 ingrédients dans le distributeur frigo du cube. Comme vous le savez, cette année les choses ont changé pour les estomacs de nos trois animateurs : Sara, Ophélie et Marco se mettront aux fourneaux chaque jour pour cuisiner eux-mêmes 5 aliments sélectionnés la veille par un des animateurs. Et le lendemain, on découvre un ingrédient mystère qui s’ajoute à la liste et qu’il faudra cuisiner également.

Les ingrédients du premier jour : des lardons, des pennes, des champignons de paris, de la crème et de carottes. Toutes les recettes sont composées pour 3 personnes puisqu’ils sont trois dans le cube. Vous pourrez donc adapter les portions en fonction.

Gratin de carotte aux lardons

Ingrédients :

  • 4 grosses carottes
  • 30 cl crème liquide
  • 200 g lardons
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four 160 degrés ;
  2. Peler et rapper les carottes ;
  3. Découper les carottes en fines rondelles ;
  4. Faire rissoler les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Les disposer sur une planche et les concasser ;
  5. Dans un plat à four, verser les carottes en rondelle. Rajouter la crème. Ajouter les lardons. Bien répartir ;
  6. Enfourner au moins une heure, jusqu’à ce que les carottes soient bien confites.
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Penne champignons et escargots

Ingrédients :

  • 350 g de penne
  • 500 g de champignons
  • 12 escargots au beurre à l’ail (prêts à consommer)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive (prévu dans le kit de base des animateurs)

Préparation :

  1. Mettre à chauffer une grande casserole d’eau salée (8 g de sel par litre d’eau) ;
  2. Brosser et émincer les champignons en fines lamelles ;
  3. Sortir les escargots de leur coquille et garder précieusement le beurre à l’ail ;
  4. Emincer finement les escargots et les garder de cote ;
  5. Verser un fin filet d’huile d’olive dans une poêle, mettre à chauffer à feu vif ;
  6. Verser les champignons et les faire sauter quelques minutes ;
  7. Ajouter le beurre à l’ail et le poivre et laisser fondre, baisser le feu ;
  8. Quand les pâtes sont cuites (elles doivent être bien al dente), les égoutter et les verser dans la poêle avec les champignons ;
  9. Ajouter les escargots émincés, bien mélanger et servir sans fromage, pas le choix (mais n’hésitez pas à en mettre !)
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