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Viva for Life : les deux recettes du chef Tan sur base des 6 ingrédients du cube

Par Viva for Life via

Découvrez les deux recettes proposées par le chef local Tan Maïnoï sur base des 5 ingrédients sélectionnés par Ophélie la veille ainsi que l’ingrédient mystère : de la pâte à tartiner au chocolat.

Souvenez-vous, le premier soir Marco choisissait 5 ingrédients dans le distributeur frigo du cube et dimanche soir c’était au tour d’Ophélie de choisir dans le Ditribufrais. Comme vous le savez peut-être déjà, cette année les choses ont changé pour les estomacs de nos trois animateurs.

Les animateurs ne sont pas les meilleurs cordons-bleus, ils ont donc besoin d’aide ! Samedi c’était Carlo qui venait aider Ophélie à cuisiner et ce lundi c’est Tan qui est venu prêter main-forte à Sara.

Les ingrédients du premier jour : du riz, des poireaux, des filets de poulet, du pain et du jambon. Toutes les recettes sont composées pour 3 personnes puisqu’ils sont trois dans le cube. Vous pourrez donc adapter les portions en fonction.

Attention pour ces recettes, le chef est venu avec ses condiments et épices qui n’étaient pas disponibles dans le cube.

Une entrée fraîcheur

Ingrédients :

  • 2 poireaux
  • du pain

Pour l’assaisonnement :

  • 3 c.à.c de l’huile de sésame
  • 3 c.à.c de sauce soja salé
  • 2 petites pincées de sel
  • 2 tours de moulin à poivre noir
  • Quelques feuilles de basilic thaï
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 2 citrons vert pressée
  • 20 g de grenade rouge
  • 2 pincées de sésame noir

Préparation :

 

  1. Couper d’abord les radicelles des poireaux et les garder pour les passer à la friteuse
  2. Couper le blanc des poireaux en gardant uniquement le blanc et garder le vert pour le plat principal
  3. Tailler le blanc de poireaux en julienne
  4. Dans un saladier mettre le blanc de poireaux
  5. Préparer l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients puis les mélanger à la julienne de poireaux
  6. Faire une tuile de pain en mixant avec de l’eau, placer sur une plaque au four pendant 5 minutes
  7. Dresser le tout
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Ballotin de volaille facile aux herbes thaï, poireau fondant et jambon cuit

Ingrédients :

  • 3 blancs de volaille
  • Jambon cuit
  • Riz jasmin
  • Feuilles de kaffir
  • Huile d’olive
  • Sauce soja salée
  • Huile de sésame
  • 2/3 bâtons de citronnelle
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Couper les blancs de volaille en 2 pour former un effectif portefeuille mettre 1 tranche de jambon au centre et 2/3 feuilles de kaffir (feuille de citronnelle)
  2. Refermer le tout en roulant sur la planche pour former des boudins
  3. Plonger dans l’eau bouillante pendant 12 min
  4. Entre-temps cuire le riz dans une casserole
  5. Avec le vert du poireau couper finement et mettre dans la casserole avec : 2 c.à.s d’huile d’olive, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre
  6. Faire une vinaigrette avec 4 c.à.s d’huile d’olive, 1 c.à.s de soja salée et 2 c.à.s d’huile de sésame
  7. Dresser comme vous le souhaitez et ajouter la vinaigrette à la fin
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