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Viva for Life : les trois recettes du chef Nicolas sur base des 6 ingrédients du cube

Les recettes de mercredi à Viva for Life

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Découvrez les trois recettes proposées par le chef Nicolas sur base des 5 ingrédients sélectionnés par Marco la veille ainsi que l’ingrédient mystère : du roquefort.

Souvenez-vous, le premier soir Marco choisissait 5 ingrédients dans le distributeur frigo du cube et dimanche soir c’était au tour d’Ophélie de choisir dans le Ditribufrais. Comme vous le savez peut-être déjà, cette année les choses ont changé pour les estomacs de nos trois animateurs.

Les animateurs ne sont pas les meilleurs cordons-bleus, ils ont donc besoin d’aide ! Samedi c’était Carlo qui venait aider Ophélie à cuisiner et lundi Tan qui était venu prêter main-forte à Sara, mardi c’est la cheffe Samira qui a coaché Marco et ce mercredi, le chef Nicolas nous régale avec 3 recettes qu’il a proposées à Ophélie.

Les ingrédients du jour : des aubergines, des pommes de terre, des chipolatas, de la choucroute, des melocakes.

Toutes les recettes sont composées pour 3 personnes puisqu’ils sont trois dans le cube. Vous pourrez donc adapter les portions en fonction.

Idée de plat numéro 1 : Chousli

Ingrédients :

  • chipolatas
  • aubergines
  • choucroute
  • huile d’olive
  • sauce soja
  • wasabi
  • jus de citron

Préparation :

  1. Cuire les chipolatas dans la choucroute ;
  2. Trancher les aubergines très finement, les tremper dans l’huile d’olive et cuire 2 minutes ;
  3. Égoutter les aubergines et les disposer sur du film alimentaire ;
  4. Disposer de la choucroute sur les tranches d’aubergines, du wasabi et une chipolata ;
  5. Rouler en boudin et rancher ;
  6. Mélanger de la sauce soja, wasabi et du jus de citron pour l’assaisonnement.
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Idée de plat numéro 2 : Pommes Macaire

Ingrédients :

  • pommes de terre
  • aubergines
  • chipolatas
  • huile d’olive
  • herbes de Provence
  • roquefort
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Cuire les pommes de terre au four ;
  2. Vider les chipolatas et les faire sauter avec une brunoise d’aubergine, assaisonner avec des herbes de Provence, de sel et du poivre ;
  3. Couper les pommes de terre en deux et vider la chaire puis la mélanger avec le mélange aubergines-chipolatas et ajouter des dès de roquefort ;
  4. Faire gratiner au four avec un filet d’huile d’olive.
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Melocake salé

Ingrédients :

  • Melocake
  • pommes de terre
  • roquefort
  • citron vert

Préparation :

  1. Couper délicatement le biscuit du Melocake ;
  2. Vider la meringue à l’intérieur et les garder sur le côté ;
  3. Mélanger un peu de chair de pommes de terre à chaud avec du roquefort et ajouter le mélange à la meringue ;
  4. Façonner des boules sur les biscuits et replacer la coque en chocolat ;
  5. Disposer une boule de meringue sur la coque et saupoudrer de zestes de citron vert.
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