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Viva for Life

Viva for life : mangez comme les animateurs du cube avec la recette de soupe à la tomate de Carlo !

Viva for life : mangez comme les animateurs du cube avec la recette de soupe à la tomate de Carlo !
21 déc. 2021 à 17:002 min
Par Viva for Life

Marco, Sara et Ophélie consomment exclusivement de la nourriture liquide. Entre smoothies et soupes, les choix de saveurs sont pourtant presque infinis. Si vous souhaitez vous sustenter comme les trois animateurs, découvrez cette sélection de trois recettes savoureuses signées Carlo De Pascale.

Nos trois animateurs se donnent corps et âme pour faire exploser le compteur des dons, en tenant l’antenne pendant 144h d’affilée, et en relevant de nombreux de défis lancés par les partenaires de l’opération.

La fatigue, mais aussi la faim se font sentir, les rendant parfois complètement fous. En effet, Marco Leulier, Ophélie Fontana et Sara De Paduwa ne mangent que de la nourriture liquide dans le cube de Viva for Life, mettant parfois leur organisme à rude épreuve. En relevant ce défi, les animateurs veulent se surpasser et inciter le public à les soutenir – eux et la cause défendue – par des dons et une mobilisation importante.

Vous trouvez que les smoothies et les soupes que savourent les trois animateurs ont tout de même l’air délicieux ?

Carlo De Pascale partage à cette occasion l’une de ses meilleures recettes de soupes d’On n’est pas des pigeons : la véritable soupe à la tomate.

La soupe à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de persil
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 3 boîtes de 400 g de tomates pelées entières
  • 10 cl de crème liquide entière
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Huile d’olive
  • 1 branche de céleri vert
  • 4 tranches de pain au levain

Préparation

 

  • Emincez d’abord l’oignon en fines lamelles ainsi que l’ail très finement.
  • Pelez et détaillez la branche de céleri en brunoise (en tout petits cubes).
  • Dans une casserole, versez un fond d’huile d’olive puis faites rissoler l’oignon, l’ail et le céleri. Salez légèrement.
  • Quand l’oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées et laissez-les cuire vingt minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, chauffez le bouillon.
  • Préparez ensuite les garnitures. Emincez finement le persil au couteau. Découpez le pain en petits cubes et faites rissoler à la poêle, dans un fond d’huile d’olive, salez légèrement.
  • Quand les tomates sont cuites, mixez le contenu de la casserole très finement au mixeur plongeur. (Très très finement !)
  • Diluez le tout avec le bouillon en veillant à garder une belle consistance épaisse.
  • Ajoutez un peu de crème (ou plus qu’un peu !). Mélangez bien le tout.
  • Servez avec les croûtons et le persil haché.
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