Fait Maison !

Vous aimez les croques monsieur généreux ? Alors vous allez adorer cette recette de "Fait Maison !"

Par Elisa Goffart via

Ingrédients

  • 200 gr de jambon de la Forêt-Noire
  • Emmental rapé
  • 220 gr de reblochon
  • 4 c. à soupe de beurre
  • Pain de mie
  • Cornichons
  • Oignons rouges
  • Crème fraiche 10cl 

Préparation (10 minutes)

  • Coupez le pain de mie en longues tranches. Beurrez-les légèrement.
  • Déposez les tranches de pain dans un plat sur du papier sulfurisé.
  • Garnissez le pain de tranches de jambon.
  • Détaillez le reblochon et répartissez-les sur les tartines.
  • Parfumez le fromage d’un tour de moulin à poivre puis ajoutez des tranches fines d’oignons rouges et de cornichons.
  • Refermez les croques avec les tranches de pain. Beurrez-les sur le dessus.
  • Ajoutez une nouvelle couche de jambon et des morceaux de reblochon.
  • Refermez les croque-monsieur.
  • Ajoutez une couche de fromage râpé mélangé avec un peu de crème.

Cuisson au barbecue (15 minutes)

  • Glissez le plat dans le barbecue à 200° et faites-les gratiner pendant 15 minutes.
  • Coupez-les en bâtonnets
© Tous droits réservés

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

La vraie recette du croque-monsieur

Bientôt à table

Articles recommandés pour vous