Fait Maison !

Vous aimez les patates douces ? Alors vous allez adorer cette recette du chef Daniel de "Fait Maison !"

Par Elisa Goffart via

Ingrédients

  • 6 patates douces
  • 4 avocats
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 6 brins de coriandre
  • 2 cs de crème épaisse
  • 1 bocal de pois chiches
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • 1 pincée de paprika fumé
  • 2cs de chapelure
  • 2 CS d’huile d’olive
  • Fleur de Sel
  • Poivre

Recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Lavez les patates douces et enfournez-les entières pendant 30 minutes
  3. Pour la mayonnaise, mettez la chair d’avocat dans un récipient. Ajoutez le jus du citron vert, l’huile d’olive et le piment d’espelette. Mixez le tout.
  4. Faites dorer les pois chiches égouttés dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez le paprika fumé. Dans un deuxième temps, ajoutez la chapelure et de la fleur de sel.
  5. Coupez les patates douces dans le sens de la longueur. Nappez-les de mayonnaise, puis parsemez de pois chiche et de coriandre.

 

Bon appétit!

Une succulente recette à base de patates douces, de quoi bien finir la journée !
Une succulente recette à base de patates douces, de quoi bien finir la journée ! © Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous