RTBFPasser au contenu

Fait Maison !

Vous cherchez une recette de bruschetta originale ? "Fait maison !" a ce qu'il vous faut !

Fait Maison !

Bruschetta scampis et ricotta au chèvre

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Ingrédients

  • 4 grandes tranches de Pain de campagne (épaisseur 1 à 2 cm)
  • 5 à 7 scampis par personne
  • 250 gr de ricotta
  • 1 rondin de chèvre
  • 10 branches de basilic
  • 4 gousses d’ail frais
  • 3 tomates
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Recette

Pour la sauce:

  1. Coupez les tomates en 4.
  2. Dans un récipient, ajoutez les tomates, du sel, du poivre, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 5 branches de  basilic et 4 gousses d’ail frais. Mixez le tout.

 

Pour la bruschetta:

  1. Nappez vos tranches de pain avec cette sauce et laissez reposer 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les scampis avec un filet d’huile d’olive. Attention ils doivent rester bien nacrés.
  3. Mélangez à la ricotta, du sel et poivre, 10 feuilles de basilic ciselé, 3 cas d’huile d’olive.
  4. Faites griller vos tranches de pain à la plancha.
  5. Nappez-les ensuite avec la ricotta, puis déposez vos scampis. Garnissez de 2 tranches (en miettes) de chèvre.
  6.  Passez le tout sous le grill pendant 5 minutes.

 

Bon appétit !

© Tous droits réservés

Retrouvez les recettes du chef Jean-Luc Daniel tous les jours en semaine, juste avant le JT de 19h30 et quand vous le souhaitez sur Auvio !

Sur le même sujet

27 mai 2022 à 17:10
2 min
26 mai 2022 à 17:10
2 min

Articles recommandés pour vous