Fait Maison !

Vous cherchez une recette de salade césar ? Ne cherchez pas plus loin on a LA vraie recette !

Par Elisa Goffart via

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 salades romaines
  • Parmesan en bloc
  • 2 blancs de poulet

Pour les croûtons

  • 1 morceau de pain rassis
  • 2/3 branches de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Pour la sauce

  • 4 anchois à l’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 càc de moutarde
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 25 cl d’huile neutre (type huile de colza ou d’arachide)
  • 2 cs de parmesan râpé
  • Le jus d’1 citron
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire (facultatif)

Recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez votre pain pour en faire des croûtons et mettez-les dans un plat allant au four. Ajoutez un filet d’huile d’olive, du thym, du sel et du poivre. Coupez grossièrement l’ail et ajoutez-le.
  3. Enfournez durant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans un récipient allongé, versez l’huile neutre. Cassez un œuf entier. Ajoutez la moutarde, l’ail, le parmesan, les anchois et la sauce anglaise. Émulsionnez le tout avec un mixer.
  5. Découpez le poulet en morceaux puis faites-le cuire à la poêle.
  6. Coupez la salade au couteau et disposez-la dans un saladier.
  7. Ajoutez le poulet, les croûtons, un peu de sauce et garnissez de quelques copeaux de parmesan.

 

Bon appétit!

© Tous droits réservés

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